Видеонаблюдение по принципу «Умного города» – то есть практически везде – один из самых эффективных способов обеспечения безопасности в любой точке города. Комплексность такой системы позволяет исключать совершение преступлений, ведь любой потенциальный нарушитель закона всегда будет помнить, что скрыться практически нет возможности, так как каждый его шаг можно будет отследить.

Видеонаблюдение на общественном транспорте может стать, как частью системы городского видеонаблюдения, так и самостоятельной единицей.

Облачная видеоаналитика Glazok позволяет справиться с такими задачами и дает следующие возможности:
Что дает видеонаблюдение Glazok с распознаванием лиц на общественном транспорте?

  • Возможность контроля за пассажирами: например, можно отслеживать тех, кто не хочет оплачивать проезд. При интеграции и эффективном использовании такой системы мы можем создавать так называемые «черные списки», формируя лист злостных неплательщиков;
  • Предустановленная система распознавания лиц позволит обеспечивать безопасность пассажиров. Данные преступника, пойманного камерой однажды на краже или мелком хулиганстве, будут направлены в полицию, а при его дальнейшей попытке попасть в автобус или трамвай автоматически будет вызываться наряд;
  • Общий учет пассажиропотока: точное количество людей, определение наиболее загруженных остановок и часов – умная аналитика позволяет упростить и ускорить многие процессы, столь важные в оптимизации бюджетных трат.

Какие камеры подойдут для целей обеспечения безопасности на общественном транспорте?
Современные IP-камеры позволяют не только получать изображение в высочайшем из возможных разрешении, но и пользоваться всеми существующими технологиями и наработками крупнейших IT-компаний. Распознавание лиц, использование облачной видеоаналитики в общественном транспорте, подсчет пассажиропотока и интеграция с «Умным городом» — это лишь немногие функции, которые под силу современным системам видеонаблюдения. Такие устройства предлагаются многими производителями систем безопасности, но стоимость видеоаналитических решений может быть серьезной нагрузкой на бюджеты для развития. Glazok же предлагает облачную видеоаналитику, которая позволяет использовать услугу по подписке и за небольшую плату, которую может осилить даже небольшая компания.


И что еще важно, для использования облачной видеоаналитики не нужны дорогие проектные и специализированные камеры. Для пользования услугой распознавания лиц подойдет любая IP камера подключенная к Glazok соответствующим способом. Мы рекомендуем использовать камеры с поддержкой Glazok, стоимость которых лежит в пределах от 39 тыс тг.
Ознакомьтесь с устройствами для видеонаблюдения в общественном транспорте в каталоге на сайте нашей компании Glazok:


Мы осуществляем доставку по всему Казахстану, помогаем в монтаже камер и оказываем услуги по поддержке при установке и использовании нашего облачного сервиса.

Все цены указаны в каталоге. Перед покупкой обязательно пересмотрите характеристики выбранных камер, чтобы не ошибиться.