ГлавнаяСтатьиСтанем ближе к нашим детям!

Станем ближе к нашим детям!

Если мы, взрослые, большую часть жизни проводим в офисе, то наши дети в возрасте от 2 до 6 лет проводят в детском дошкольном учреждении.  Мы не видим, как растут наши дети, как развиваются и познают мир. Возможно, если бы наши родители знали бы о нашей «садовской жизни» больше, в нас бы могли разглядеть больше талантов, мы могли бы быть менее закомплексованными. Нашим  детям повезло больше. В эпоху технического прогресса решить такую задачу просто. С помощью камер видеонаблюдения в детских садах, мы сможем стать ближе к нашим детям.

Установив беспроводное IP-видеонаблюдение через Wi-Fi с защищенным доступом, мы получаем возможность видеть своего ребенка в течение дня. Можно более подробно изучить воспитательный процесс, сгладить конфликтные ситуации с воспитателем, понять, как малышу легче пройти период адаптации. А так же присутствовать на утреннике не покидая офиса или находясь в командировке.  К слову, не все детские  дошкольные учреждения согласны на установку камер. Причины отказа не ясны. Возможно, руководство сада не уверены в качестве предоставляемых услуг.

Мы посетили один из частных детских садов «Алакай» города Алматы, где предоставляется услуга онлайн видеонаблюдения Glazok. Поговорив с родителями, мы узнали их о детском саде, и о том, как услуга Glazok помогает им в воспитании детей.

 

Тамерлан 2 года, папа Рустам, младшая группа

Тамерлан 2 года, папа Рустам, младшая группа

"В садик ходим уже 4 месяца, нас тут все устраивает. Пришли сюда по рекомендации знакомых. Услугой видеонаблюдения пользуемся, смотрим, как он кушает, играет, занимается. В основном, смотрит видео жена, когда есть время. Я очень редко."

 

Эльнара 4 года, мама Индира, старшая группа

Эльнара 4 года, мама Индира, старшая группа

"Садик нам очень нравится, ребенок на выходных просится в сад, и каждый день с трудом уходим из сада, это и есть показатель. Очень хорошо работает логопед, стала говорить все слова, которые раньше не произносила. А еще, я поняла, что моя дочь хорошо танцует, у нее хорошо это получается. В силу своей занятости не пользуюсь видеонаблюдением. Но в садике часто проводят показательные утренники, где видны результаты их работы. Они танцуют, поют, рассказывают стихи."

 

Айбар 3,5 года, мама Айгерим, средняя группа:

"В садик ходим уже 5 месяцев. Нам нравится. Стихи дома рассказывает, танцует. Услугой Glazok пользуемся, смотрю утром в основном и после обеда, когда просыпается."

 

Алина 5 лет, мама Жибек, старшая группа

Алина 5 лет, мама Жибек, старшая группа

"Садик очень хороший, хорошо следят, особенно за здоровьем, т.е. профилактика здоровья в осенне-весенний период. Чистота, порядок, режим. Услугой Glazok пользуюсь, когда есть время, могу полдня просидеть посмотреть, когда нет времени, по 15 минут периодически заглядываю. Мне интересно наблюдать, как она развивается, контактирует с детьми, как она разговаривает, у нее запоздалая речь и мне важно, как она общается с другими детьми. Наблюдать за физическим развитием, как она танцует. Смотрю архивы, когда пропускаю, например, рассказала она стихотворение или нет, которое учила дома."

 

Аружан 4 года, мама Гульмира, старшая группа

Аружан 4 года, мама Гульмира, старшая группа

"Садик хороший, апайки хорошие, дочка у меня не очень ладит, например, если мы ходим дополнительно на кружки, она очень сильно выбирает, куда хочет пойти, куда нет. А тут ей нравится, если бы не нравилась она бы отказывалась приходить. Раньше не пользовались услугой Glazok, а сейчас очень рада, что есть такое. Кушает она у меня и так хорошо. Наблюдаю больше за тем, как она с детьми ладит, как она занимается, что схватывает, что не схватывает, нравится ей это или не нравится. Особенно они в подготовку пойдут, будет ясно, может где-то подтянуть надо, может чего-то не понимает, это очень важно."

 

Ералы 2,5 года, папа Елдос, младшая группа

Ералы 2,5 года, папа Елдос, младшая группа

"Садик нравится, нареканий нет, все нормально, ходим уже 3 месяца. Услугойвидеонаблюдения пользуемся. Это очень удобно. Смотрим, как с ними занимаются, как они поют, как они танцуют, как они рисуют, как они делают гимнастику, даже как они кушают. Обычно же не знаешь, не видишь, как они кушают. А здесь можно посмотреть. В начале, он у нас не кушал сам. Мы позвонили, сказали воспитателю. Его накормили, а дальше уже сам."

 

Айла 3,5 года, мама Асель, средняя группа

Айла 3,5 года, мама Асель, средняя группа

"Мы в садик ходим недавно, 2-3 недели. Услугой Glazok пользуюсь все время, обязательно. Смотрю за ней, что она делает, как себя чувствует. Мне здесь все очень нравится, особенно наш воспитатель Айгерим апай. Она знает, где нужно быть с ними и строго и где слабину дать. Нравится, что тут и русский и казахский языки. Мы в семье к своему стыду не говорим на казахском, а тут в этой среде ребенок учится двум языкам."

Хадиша 2,3 года, мама Ботагоз,  младшая группа:

"Садик очень хороший, он мини и очень удобный. Есть онлайн видеонаблюдение по интернет. Это очень удобно. Питание очень хорошее. Дети не голодные, приходят сытыми, самое главное. Персонал хороший. Интересно смотреть, как дети друг с другом общаются, как за ними смотрят, как они кушают. Интересно наблюдать за самим процессом."

 

Как видите, большинство родителей довольны тем, что могут узнать больше о своих детях, что могут наблюдать, как они строят отношения своими сверстниками, быть в курсе обучающего процесса, а также получить возможность проконтролировать качество услуг предоставляемых детским садом.

Уважаемые родители, для того чтобы стать ближе к своим детям, вы так же можете организовать установку камер в своих детских дошкольных учреждениях, и подключить ее к сервису Glazok, для того чтобы смотреть видео в онлайн режиме.  Подробности подключения и дополнительную информацию о сервисе Вы можете получить на страницах нашего сайта или связавшись с нами по телефонам указанным в контактах.