ГлавнаяСтатьиНастройка IP-видеонаблюдения через программное обеспечение для IP-камер

Настройка IP-видеонаблюдения через программное обеспечение для IP-камер

Что такое IP-камера с поддержкой Glazok?

IP-камера представляет собой устройство, доступ к которому выполняется посредством компьютерной сети. Это происходит несколькими способами:

  • Кабель Ethernet.
  • Беспроводной канал WiFi, 4G или 3G.

Эта камера формирует видеозапись в цифровом формате, что гарантирует отличное качество изображения. Устройство способно выполнять первичную обработку видеофайлов. За это отвечают встроенные программы - «прошивка».

Пользователь, который желает посмотреть запись с этой камеры, должен напрямую к ней обратиться. Для этого используется её IP-адрес. Вот только данный способ имеет несколько недостатков:

  • Небезопасный путь к видеокамере. Пароль для доступа к устройству, а также запись передаются в незашифрованном виде. Кроме того, подобрать адрес видеокамеры можно даже банальным перебором.
  • Отсутствие возможности обратиться по адресу видеокамеры внутри сети. Это связано с тем, что многие компьютерные сети, которые имеют выход в Интернет, обладают соответствующими настройками.
  • Необходимость использования высокоскоростного канала передачи информации. Это нужно для передачи видеофайлов отличного качества.

Однако есть решение всех этих проблем! Сервис видеонаблюдения Glazok поможет справиться со всеми вышеописанными трудностями. Он имеет следующие преимущества:

  • Доступ к видеокамере осуществляется через «облако», соответственно, отсутствует необходимость в прямом доступе по адресу из Всемирной паутины.
  • Вся передаваемая информация шифруется.
  • Для передачи видеозаписей не нужен отдельный компьютер или сервер. Видеокамера с поддержкой является самостоятельным участником надежной системы наблюдения.
  • Видеокамера передает записи однократно. Для этого нужно сделать соответствующий запрос. Облачный сервис видеонаблюдения Glazok позволяет получить трансляцию в желаемом качестве.

Воспользоваться таким решением сможет каждый! Достаточно подключить IP-видеокамеру с сервисом Glazok к сети, которая имеет выход в Интернет, а потом прикрепить её к собственному личному кабинету. После этого можно просматривать видео с камеры и пользоваться иными полезными функциями данного сервиса.

Как установить Glazok на IP-камеру?

Установить сервис Glazok на свою камеру можно самостоятельно. Для этого понадобится скачать подходящую для Вашей камеры прошивку и установить ее по подготовленным нами инструкциям.

Так же Вы можете приобрести уже готовую к использованию камеру с развернутым сервисом Glazok в нашем интернет-магазине.


 

Glazok для IP-камер Hikvision

pdf

Инструкция по прошивке Hikvision

pdf  Инструкция по настройке Hikvision

WinRAR  Server для IP камер Hikvision

Microsoft Office 2007 Excel  Список камер Hikvision, поддерживающих прошивку Server

Внимание! Камеру Hikvision после привязки к личному кабинету Glazok требуется активировать. Лицензионный ключ может поставляться в комплекте с камерой, а также доступен для покупки в личном кабинете.

На камеры Hikvision, выпущенные для китайского рынка, а также OEM-камеры, прошивку установить невозможно. Такие камеры имеют буквы CH в серийном номере. Серийный номер камеры можно посмотреть в настройках камеры в ее веб-интерфейсе, вкладка Сис.


 

Glazok для IP-камер Nobelic

pdf Инструкция по настройке Nobelic


 

Glazok для IP-камер D-link

Внимание! Прошивка с сервисом Glazok совместима только с камерами D-Link DCS-942L аппаратной ревизии A1. Информация о ревизии указана в документах к камере и на наклейке на корпусе после букв "H/W Ver.:".

pdf  Руководство по установке Glazok на IP-камеры D-Link

pdf  Руководство по настройке Glazok на IP-камерах D-Link

WinRAR  Server для камер D-Link

Внимание! Камеру D-Link после привязки к личному кабинету Glazok требуется активировать. Лицензионный ключ может поставляться в комплекте с камерой, а также доступен для покупки в личном кабинете.


 

Glazok для IP-камер Microdigital

Внимание! Данное программное обеспечение подходит для камер Microdigital с прошивкой 4.13 и выше.

Узнать версию прошивки можно с помощью программы IP Installer (см. столбец Version), или в веб-интерфейсе камеры (выберите Admin, введите логин и пароль, в меню выберите пункт Utilites, а затем System update. Версия указана в строке Firmware version).

pdf  Инструкция по прошивке камер Microdigital

pdf  Инструкция по настройке камер Microdigital

Microsoft Office 2007 Excel  Список камер Microdigital, поддерживающих прошивку Server

WinRAR  Server для камер Microdigital

WinRAR  IP Installer

Внимание! Камеру Microdigital после привязки к личному кабинету Glazok требуется активировать. Лицензионный ключ может поставляться в комплекте с камерой, а также доступен для покупки в личном кабинете.


 

Glazok для IP-камер Axis

Внимание! Чтобы использовать приложение Glazok для камер Axis, версия прошивки вашей камеры должна быть не ниже 5.4.

pdf Руководство по установке и настройке Glazok на камеры Axis

WinRAR  Server для IP-камер Axis серии ARTPEC-3

WinRAR  Server для IP-камер Axis серии ARTPEC-3

Файл соответствия прошивок Axis относительно Вашей камерыMicrosoft Office 2007 Excel