В старых детективных фильмах записи с камер видеонаблюдения становились ключевым фактором в поимке преступника, а просматривали их с пленочных кассет или CD-дисков. Технологии развиваются, диски и кассеты ушли в прошлое, а мы семимильными шагами переходим на облачное хранение.

Зачем нужно облачное хранилище для видеонаблюдения
Облачное хранилище для видеонаблюдения – это сервис, позволяющий хранить записи с камер видеонаблюдения в облаке, на безотказных серверах, избегая заполнения жесткого диска.

Облачные системы не всем кажутся надежными: кого-то смущает безопасность данных, кого-то – их сохранность. Но все опасения связаны с устаревшими стереотипами, основанными на первых облаках, в особенностях которых действительно были проблемы с безопасностью.
Для чего нужен облачный сервис для видеонаблюдения
Современный облачный сервис Glazok – это решение сразу нескольких проблем:

  • Безопасность. Похищение данных с нашего сервера практически невозможно: защита шифрованием настроена таким образом, что доступ к видео будет только у одного человека. Физический жёсткий диск легко украсть, а данные с закрытого сервера – практически невозможно.
  • Сохранность. Обеспечить защиту своему жесткому диску может быть не очень легко, особенно если данные хранятся на видеорегистраторе. Злоумышленник может повредить или украсть видеорегистратор и видео записанное с камер будет утеряно. Облачный сервис устроен таким образом, что злоумышленник не имеет физического доступа к видео записанным на серверах и не может их повредить или украсть. К потере видео также приводит неисправности жестких дисков, которые случаются в самый неподходящий момент. Облачный сервис Glazok позволяет исключить такой риск потери видеозаписей за счет безотказных серверов дата центра;
  • Удобство. Вы будете иметь круглосуточный удаленный доступ к обзору своих записей из любой точки мира, а для просмотра и выгрузки данных не требуется специалист.
  • Вам даже компьютер не нужен: достаточно скачать на любое устройство мобильное приложение Camera Viewer, с доступным интерфейсом которого разберется даже ребенок.
  • Экономия. Вы экономите время и деньги – не нужно постоянно отслеживать происходящее на охраняемой территории и тратиться на дополнительные устройства. Кроме того, в любой момент вы можете просто отключить услугу сохранения данных в облаке.
  • Нестабильность интернета. Если в подключении к сети происходят сбои, это не значит, что вы лишитесь своих данных – вам всегда доступна отложенная запись и синхронизация локальных архивов с облаком.

Glazok предоставляет доступ к самым надежным и безопасным серверам для хранения данных с видеокамер наблюдения. Получите возможность воспользоваться всеми преимуществами облака – подключайтесь к Glazok!