ГлавнаяСтатьиПрименение распознавания лиц облачного видеонаблюдения Glazok

Применение распознавания лиц облачного видеонаблюдения Glazok

Технологии распознавания лиц с помощью камер видеонаблюдения давно перешли из области фантастики в повседневную реальность. Они используются, как для государственных, так и для частных нужд, помогая обеспечивать безопасность и оптимизировать бизнес-процессы. Система распознавания лиц облачного наблюдения Glazok поможет вам в решении обеих задач.

 Как применяется распознавание лиц?

 Если говорить о системе распознавания лиц упрощенно, то ее работу можно описать следующим образом: камера фиксирует на лице антропометрические точки, определяющие индивидуальные характеристики человека – так называемый face detection process, затем алгоритм сравнивает их с заранее загруженными в базу данных лицами. Но зачем это нужно для вашего бизнеса? Вот лишь некоторые примеры применения распознавания лиц:

1. Учет рабочего времени.

Вам больше не нужно заполнять журналы учета, затрачивая время и ресурсы. Система сама определяет, во сколько пришел сотрудник на рабочее место, сколько раз и на какое время он уходил с него.

 2. Система контроля и управления доступом - СКУД.

Чтобы исключить доступ к территории или отдельным помещениям посторонних, стоит подключить систему распознавания лиц вместо того, чтобы  изготавливать пропуска, которые могут попасть в руки третьему лицу.

3. Подсчет посетителей.

Камера позволит подсчитать точное количество человек, приходящих в ваше заведение. Например, если это магазин, то получится высчитать соотношение тех, кто совершил покупки, и тех, кто вышел без них – что сделает возможным оптимизацию работы сотрудников, задача которых состоит в осуществлении продаж.

4. Дальнейшая работа с посетителями.

Если вас есть особые клиенты - VIP-персоны или постоянные гости – то работать с каждым приходится индивидуально. Сотрудники получают сигнал, уведомляющий о входе особого гостя, и персонал начинает выстраивать свою работу с ним, основываясь на этих данных. Нет необходимости заставлять каждого нового работника учить список имен, если в любой момент камера все сделает за него и вышлет необходимое уведомление.

5. Безопасность.

Говоря о том, как применяется распознавание лиц, редко упоминают возможность глобальной защиты персонала, клиентов и самого заведения. Ведь идентификация гостей может происходить и в целях безопасности. Предположим, у нас есть база данных лиц, которым запрещен вход в наше заведение из-за того, что они нарушали правила поведения. Вовремя полученный сигнал о присутствии таких людей позволит избежать проблем и сбоев в работе. Более того, имея базу данных о разыскиваемых лицах можно не просто исключить возможность несчастных случаев, но и помочь правоохранительным органам в поиске опасных преступников, воспользовавшись интеллектуальным поиском видеозаписей по фотографии.

 Все получаемые данные из системы видеонаблюдения сохраняются в облаке. Там же обеспечивается защита данных: распознанные лица и сохраненная биометрия не передаются посторонним лицам, за исключением предусмотренных законом случаев.

 Облачный сервис Glazok предлагает несколько вариантов использования облачного видеонаблюдения с распознаванием:

 Вы можете проконсультироваться о возможностях функций распознавания лиц Glazok позвонив или написав нам.