Хорошие современные P2P камеры своим появлением упростили процесс установки видеонаблюдения, сделав его доступным даже далёким от технологий пользователям. Наблюдение за бизнес-процессами или оставленным на время отпуска домом – имея под рукой любое устройство с доступом в интернет и у вас есть возможность удаленного просмотра видеокамер или записей с них.

P2P – это система для IP-камер , настройка и подключение к которым осуществляется через облачный сервер. Ее особенность заключается в том, что для подключения не требуется огромного количества проводов или особых навыков, ведь в IP-камере автоматически происходит соединение с сервером, который выступает надежным проводником между вашим устройством и камерой. При этом хранение данных также происходит на облачной платформе, на которой доступен просмотр записей с камеры, в том числе онлайн в режиме реального времени.

p2p_article1

Glazok предоставляет услуги облачного сервиса для P2P видеонаблюдения. Для его настройки вам потребуется:

  • видеокамера: IP-камера, веб-камера или видеорегистратор;
  • Wi-Fi роутер;
  • мобильный телефон или компьютер, с которого вам будет удобно настраивать камеру.

Чтобы начать использовать камеру, достаточно ввести ее уникальный номер (серийный номер или MAC адрес) в личном кабинете или отсканировать QR-код.

При подключении облака P2P для видеонаблюдения от компании Glazok вы получаете также бесплатную помощь и поддержку при использовании и настройке камеры. На сайте Glazok.kz вы можете прочитать обзор множества подходящих камер, которые могут использоваться на нашем сервисе.